Il Pesce ghiaccio congelato, viene prelevato dalla cella frigorifero, viene lavato in acqua corrente ed immerso in recipienti colmi di aceto per procedere alla fase della marinatura.

Successivamente a secondo la specialità viene amalgamato alle spezie e al peperoncino piccante calabrese. A questo punto si provvede a mettere il capriccio di pesce marinato e marinato piccante in vasi di vetro di diversi formati o in secchielli in polipropilene  per uso Catering, ad alta densità, adatti a contenere gli elementi come da D.M. 21/03/1973 “Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili destinati al contatto con le sostanze alimentari o ad uso personale”.

Successivamente si effettua la colmatura dei contenitori con olio di semi di girasole; segue la sterilizzazione, il lavaggio dei contenitori; si procede poi ad imballare e ad etichettare con i vari lotti i vasetti per poi porli in scatole che chiudono il ciclo di lavorazione. Infine il prodotto viene trasportato nelle celle refrigerate per essere stoccato ed immagazzinato ad una temperatura compresa fra 0°C e +4°C.